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sábado, 31 de octubre de 2015

Paté vegano "no-Cantimpalo"

Ingredientes:
Rinde: 285g (~300cc)
  • Tomates secos hidratados: 150g (~70g de tomates deshidratados o ~20 unidades)
  • Almendras: 40g (~35 unidades)
  • Morrón asado sin piel: 50g (6 tiritas de 10x1 cm²)
  • Ajo fresco: ½ cucharadita de te al ras
  • Albahaca seca: ½ de cucharadita de te al ras
  • Orégano seco: ¼ de cucharadita de te al ras
  • Tomillo seco: ½ de cucharadita de te al ras
  • Pimentón dulce: 1 cucharadita de te al ras
  • Pimentón ahumado: 2 cucharaditas de te al ras
  • Ají molido: ¼ de cucharadita de te al ras
  • Comino: ¼ de cucharadita de te al ras
  • Sal marina: 2 cucharaditas de te al ras
  • Pimienta negra: ¼ de cucharadita de te al ras
  • Pimienta blanca: ¾ de cucharadita de te al ras
  • Aceite de oliva extra virgen: 4 cucharadas
  • Agua: 2 cucharadas
Preparación previa:
  1. Los tomates secos se pueden dejar hidratando en un recipiente con agua de un día para el otro. Otra opción es dejarlos en agua hirviendo hasta que alcance temperatura ambiente y luego dejarlos reposar en el agua por un par de horas.
  2. El morrón asado se puede hacer envolviendo un morrón en papel aluminio y cocinando a horno fuerte por 1 hora. Luego de eso, se puede pelar fácilmente.
Procedimiento:
  1. Consejo: Si es la primera vez que lo hacés, es conveniente que no eches toda la sal de entrada, para evitar que no te pases. Podés agregar los ingredientes más fuertes de a poco e ir probando la preparación.
  2. Echar todos los ingredientes en un vaso para minipimer. Mezclar con una cuchara.
  3. Mezclar con la minipimer reiteradas veces hasta tener una pasta uniforme.


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