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miércoles, 14 de octubre de 2015

Rollitos de “sardina” imitación, con salsa de ciruelas.

Ingredientes
(12 rollitos)
  • 3 tazas de garbanzos cocidos y escurridos
  • 12 hojas de Papel de arroz redondo o cuadrado
  • Algas Nori la misma cantidad o más para el relleno.
  • ¼ taza de jugo de limón mesino o criollo
  • 1 cebolla grande picada muy fino
  • 1 y ½ tazas de aceitunas verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 cubo de tofu (opcional)
  • Levadura nutricional y pan rallado para empanizar, también opcional.
Preparación:
  1. Pelar la cebolla y picarla finamente, dejarla media hora en salmuera (agua con sal), luego enjuagarla y escurrirla bien.
  2. Cuando está bien escurrida, picar las aceitunas y mezclar agregando el aceite de oliva, pimienta y revolver, agregar también el tofu, jugo de limón y revolver, y de último mezclar con los garbanzos, dejar reposar en la nevera media hora antes de rellenar los rollos.
  3. En una tabla o plato, poner primero la hoja de arroz hidratada con agua tibia casi caliente, bien estirada, encima cubrirla con el alga Nori, luego se coloca el relleno en una mitad del alga, se tapa con un extremo, se cierran los lados hacia adentro y se envuelve hasta quedar posado sobre su tapa.
  4. Si se desea servir asi frio o si lo desean caliente, pasan el rollo por levadura nutricional y pan rallado y lo ponen a la plancha a dorar un poco o lo pueden freír en aceite de oliva.
Salsa de ciruelas frescas.

Ingredientes:
  • 4 ciruelas
  • 1 y ½ tazas de agua
  • ½ taza de azúcar
  • Pizca de sal o 1 cucharadita de salsa de soya clara
Procedimiento:
  1. Se les saca la semilla, se licuan con los demás ingredientes y se ponen a hacer almíbar en una ollita, pueden agregarle chile picante al gusto.
  2. Cuando ya está un poco espeso, apagar y retirar de la cocina y dejar enfriar.
  3. También pueden agregar tomillo a su almíbar cuando se está cocinando, el almíbar no dura más de 10 minutos o hasta que se ponga un poco espeso.




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