Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (9) Argelia (6) Argentina (172) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (24) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (21) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (12) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (85) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (247) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (24) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1011) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1548) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (44) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) VER (2) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

sábado, 10 de octubre de 2015

Seitán braseado


Seitán braseado
(se obtienen dos cilindros de seitán de aproximadamente 350-400 gr cada uno)

Ingredientes

Mezcla seca:

  • 250 gr de gluten en polvo
  • 60 gr de harina de garbanzos (también podés usar harina de alguna otra legumbre)
  • 40 gr de levadura nutricional natural en polvo

Mezcla líquida:

  • 300 ml de agua
  • 50 ml de salsa de soja
  • 15 gr de azúcar negra (podés usar mascabo pero mezcla bien hasta diluirla completamente en el agua)
  • 3 gr de pimentón ahumado
  • 3 gr de cúrcuma

Caldo de cocción:

  • Agua, cantidad necesaria
  • 1 sobre de caldo en polvo (yo utilicé Caldiet)
  • 25 gr de melaza
  • 15 ml de salsa de soja
  • 1 diente de ajo picado

Equipamiento necesario

  • Papel aluminio
  • Papel film
  • Recipiente apto para horno relativamente alto (al menos 10 cm)

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a temperatura media (aproximadamente 180° c).
  2. Mezclar todos los ingredientes de la mezcla seca en un bol amplio. En otro recipiente mezclar todos los ingredientes de la mezcla líquida y revolver bien hasta disolver el azúcar. Volcar de una vez la mezcla líquida sobre la seca y mezclar rápidamente con una cuchara hasta formar una masa homogénea sin ninguna parte seca. Dividir la masa en dos partes y darles forma de cilindro (de una longitud que quepa en el recipiente para horno elegido). Colocarlos en la fuente para horno y a su vez, colocar esta fuente sobre otra fuente para horno más grande (de esta forma, si rebalsa el líquido al hervir no te va a ensuciar el piso del horno).
  3. Mezclar en una ollita todos los ingredientes para el caldo de cocción y llevarlos a ebullición. Una vez que hierva, verter este caldo sobre la fuente con el seitán hasta taparlos con el líquido. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear durante una hora. Remover el papel aluminio, dar vuelta el seitán y cocinar destapado durante 15 minutos más. Dejar enfriar hasta que alcance la temperatura ambiente, envolver en papel film y reservar refrigerado o freezado hasta que se vaya a utilizar.

Notas

  • Ingredientes optativos dentro del seitán: los condimentos que figuran en la mezcla líquida (pimentón ahumado y cúrcuma) pueden ser cambiados por otros a elección para cambiarle el perfil de sabores al seitán y/o también se le puede adicionar hierbas. Asimismo se puede agregar una mayor cantidad de especias, no es necesario que sean sólo 6 gr. El azúcar también es opcional, queda muy bien para preparaciones orientales o tipo barbecue. También se le puede agregar ajo y/o jengibre procesados, etc.
  • El caldo de cocción del seitán también puede ser cambia de acuerdo a los sabores que se deseen conseguir. Con este caldo obtenés una caramelización por fuera de la pieza de seitán gracias a la melaza. Pero podés utilizar el caldo, las verduras, las especias, salsas y hierbas que desees.
  • Freezado: para freezarlo lo podés cortar en trozos más pequeños con el objetivo de que luego se descongelen más rápido. Incluso, si lo cortás lo suficientemente fino/ pequeño los podés usar desde congelado en guisos o directamente a la sartén.



https://oasisurbanoba.wordpress.com/2015/06/12/seitan-braseado/

Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker