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jueves, 12 de noviembre de 2015

Preparación basica del alforfon o trigo sarraceno


Elaboración:
  • La proporción de agua para cocinar el trigo sarraceno es de 2 tazas de agua por cada (1) taza de trigo sarraceno o alforfón. Se puede cocer en caldo vegetal para aportar más sabor al grano. (Opcionalmente, algunas veces se tuestan ligeramente los granos en una sartén o en la misma olla de cocción antes de añadir el caldo).
  • Para cocer el trigo sarraceno, se lleva a abullición el agua y después se deja cocer a fuego moderado con tapa durante 20 minutos.
  • Después se puede comer con un chorro de aceite, ajo y hierbas aromáticas, o añadir a un sofrito de verduras. El trigo sarraceno se puede utilizar en una gran variedad de recetas, proporcionando a éstas todo su valor nutritivo y propiedades.
  • Igual que con los cereales o la pasta, una vez cocido, el trigo sarraceno se puede conservar en refrigeración durante 2 o 3 días.

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