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miércoles, 23 de diciembre de 2015

Bagna Cauda Vegana - incluye Nata Vegana

Ingredientes
(Para 8-10 personas)
  • 400 gramos de nueces sin cáscara
  • 800 ml de leche de soja
  • 500 ml de crema de soja
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 8 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de alcaparras
  • 3 cucharadas de paté de aceitunas
  • verduras crudas y cocidas
Preparación

  1. Picar las nueces, el ajo y las alcaparras.Calentar un poco de aceite (pero no frito) y añadir lo que has picado, y añade incluso paté de aceitunas.
  2. Mezclar bien, a continuación, añadir poco a poco la leche de soja. Mantenga revolviendo hasta que hierva y luego cocine a fuego lento durante unos 20-30 minutos. Hacia el final de la cocción añadir la nata, asegurándose de mezclar bien con los demás ingredientes.
  3. Apague el fuego y servir, en los cuencos individuales
  4. Acompañar la salsa con las verduras (por ejemplo. Pimientos, apio, rábanos, repollo, zanahorias, patatas cocidas, etc.).

Nata Vegana

Esta crema es sumamente suave y deliciosa, y además de esto no se endurece. También sirve para montar si así lo deseamos.

Ingredientes:

  • 3 tazas de leche de soja
  • 1 cucharada sopera de saborizante de vainilla liquido
  • 1 taza de almidón de maíz, también conocido como maicena
  • Un poco de endulzante o azúcar, según prefieramos
  • Aceite de girasol
Preparacion:

  1. En una olla debemos colocar las 3 tazas de leche de soja, también el endulzante (o el azúcar) y lo dejaremos hervir. 
  2. Una vez haya hervido, le colocamos el almidón de maíz (maicena) diluido en un poco de agua fría. Cuando hacemos esto debemos bajar un poco la temperatura del fuego y comenzar a revolver hasta que la mezcla quede espesa. 
  3. La retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe.
  4. Una vez se pone apelotonada (es necesario que quede así para lograr la crema final) debemos colocarla en una licuadora (o bien la batimos usando la batidora) junto con con un chorro abundante de aceite vegetal y batiremos durante un minuto aproximadamente. 
Notas:
  • La nata vegana puede ser usada en otra recetas vegetarianas que queramos preparar y es ideal para preparar todo tipo de postres.


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