Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

viernes, 1 de enero de 2016

Crema dulce a base de cacao, leche y avellanas tipo Nutella

Según lo informado por “Verbraucherzentrale Hamburgo”, una organización alemana que se ocupa de la información al consumidor, dentro de un frasco de Nutella hay Aceite de Palma, Leche en Polvo Desnatada, Cacao, Avellanas y Azucar Blanca Refinada.

Dos editores colocaron dentro de un frasco vacío de Nutella todos los ingredientes presentes en la etiqueta, vea el resultado:

Un bote lleno casi a la mitad de azúcar blanco y aceite de palma, y la otra mitad con sólo pequeñas cantidades de avellanas, cacao y leche en polvo.

Resulta que todo el azúcar utilizado no es exclusivamente blanco y refinado: el 75% de azúcar es de remolacha y el 25% restante es de azúcar refinado de caña. Además, “el aceite de palma – informa Ferrero, en su página web – hace a la Nutella más cremosa y mejora el sabor de los otros ingredientes y su origen proviene de Malasia, Papua Nueva Guinea y Brasil, de plantaciones certificadas por la Roundtable on Sustainable Oil“(RSPO).

“Ferrero tiene el mérito de ser la primera empresa italiana que se preocupa por la sostenibilidad de este ingrediente, pero esto no es suficiente” – dijo Roberto La Pira, director de Il Fatto Alimentare (La ropa de Alimentos) – “como consumidores, queremos la posibilidad de elección. En lugar de ello, seguimos encontrando a la venta, casi exclusivamente productos con aceite de palma. Después de nuestra petición, 15 cadenas de supermercados se comprometieron a reducir, o incluso eliminar, la grasa tropical de sus productos, mientras que otros definitivamente cortados, como Misura y Gentilini. Otras empresas, como Barillla, se comprometieron a reducir su uso, pero estos son todavía pocos“.

“Sabemos que es un proceso largo y complejo para cambiar la receta de un producto, pero es posible hacerlo sin tener mayores problemas. Mientras tanto, sólo tenemos una opción disponible. Ahora sabemos donde se encuentra el aceite de palma y podemos evitar la compra de productos que lo contienen“.

Ingredientes y Preparacion:

  • 190g de avellanas. Tostar en horno durante 10 minutos sin piel.
  • Moler en una buena licuadora o procesador de alimentos.
  • Añadir:


  • 1 taza de cacao en polvo 
  • ½ tableta de mantequilla orgánica 
  • 1 taza de azúcar moreno u orgánica 
  • Extracto de vainilla 2 cucharaditas 
  • 1 taza de crema de leche


  • Batir todo con las avellanas menos la crema de leche que se va echar lo último. Poner en un frasco y guardar en el frigorífico.




Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker