Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (6) Dulces Chilenos (15) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1022) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

jueves, 28 de enero de 2016

Sonso de yuca

Sonso en Pacumutu
El sonso de yuca es una comida de Bolivia. Se basa en una masa de Yuca (Mandioca/Tapioca y queso).
Se puede preparar en forma de bolitas, hamburguesas o como es tradición en palitos a los que se denominan pacumutu. El Sonso en Pacumutu se hace tradicionalmente asado al fuego o en parrilla.

Ingredientes
  • 1 kg. Yuca
  • 2 taza Queso (en Bolivia se suele usar queso Chaqueño; son buenos los semi duros y semi cremosos)
  • 1 cuchara Aceite
  • Varillas de madera(bambú-limonero) palillos chinos, etc...
Preparación
  1. Cocinar la yuca hasta que esté tierna, 
  2. Rallar el queso. El queso debe ser semi duros y semi cremosos. como en la Chipá se puede usar un queso como el sardo, de sabor fuerte; un Holanda o un queso de barra. Es una buena opcion mezclar dos tipo de quesos, uno mas cremoso y otro un poco mas duro. 
  3. Rallar la yuca o hacerla puré con la ayuda de un rallador, tacú, mortero o procesador de alimentos
  4. Mezclar la yuca molida con el queso.
  5. Dividir la masa en porciones y formar bolas medianas, tratar de que todas queden parejas.
  6. Hacer bolitas y luego prepararlas en forma de cilindros, colocando una varilla de bambú, palito de limonero o palillos chinos.
  7. Se pueden separar algunas para hacerlas en forma de hamburguesas o simplemente en bolitas.

Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker