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sábado, 6 de febrero de 2016

Galletas de Maní

Ingredientes
(para 35 galletas aprox.)

  • 3 Huevos 
  • Media taza de Aceite
  • 1 taza de Azúcar

  • 1 Cucharadita de Polvos de Hornear
  • 3 tazas de Harina integral o normal

  • Media cucharadita de Sal

  • Ralladura gruesa de 2 Naranjas

  • 250 gr. de Maní tostado picado
  • -Un chorrito de esencia de Vainilla (optativo)

Preparación

  1. Mezclar los 3 huevos con la taza de azúcar. Una vez que esté todo homogéneo, agregar el aceite e incorporar.
  2. En un pote aparte, mezclar la harina, los polvos de hornear, la sal y la ralladura de naranja.
  3. Incorporar ambas mezclas (la del paso 1 con la del paso 2).
  4. Agregar el maní, la esencia de vainilla y amasar con las manos.
  5. Esparcir la mantequilla por la lata.
  6.  Formar galletitas con las manos de 5 cm. de diámetro aproximadamente. Hornear a fuego lento por 10-15 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse.

Notas: Esta misma receta puede hacerse con las modificaciones que se deseen, sin maní o sin ralladura de naranjas; podemos agregar los condimentos dulces que queramos: clavo de olor, vainilla, canela, nuez moscada o jengibre.


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