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sábado, 27 de febrero de 2016

Huevo de té - Tea Egg

El Huevo de té es un alimento chino salado que comúnmente se venden como un aperitivo, en el que se quebró un huevo hervido y luego se hierve de nuevo en el té con especias.
Son comúnmente vendidos por vendedores ambulantes o en mercados de la noche en la mayoría de las comunidades chinas de todo el mundo, también se sirve habitualmente en restaurantes asiáticos. Aunque se originó en China y se asocia tradicionalmente con la cocina china, otras recetas y variaciones similares se han desarrollado a lo largo de Asia. También es uno de los distintivos en tiendas de conveniencia taiwaneses.

Método tradicional

La receta original utiliza varias especias, salsa de soja, y las hojas de té negro. Una especia utilizada comúnmente para dar sabor a los huevos de té chino es polvo de cinco especias, que contiene tierra de canela, anís estrellado, semillas de hinojo, clavo de olor y pimienta Sichuan. Algunas recetas no utilizan las hojas de té, pero todavía se llaman "huevos de té". En el método tradicional de preparación, los huevos se hierven hasta que alcanzan un estado cocido endurecido. Los huevos duros son eliminados del agua, y toda la cáscara se casca para formar grietas. Los huevos son entonces puestos ser puesto en el líquido-té con especias preparado y cocido a fuego lento y a fuego medio. La cocción a fuego lento permite que el líquido se filtre en las grietas y marinar los huevos dentro de sus cascaras. Después de aproximadamente 20 minutos, los huevos y el líquido-té con especias deben ser transferidos a un recipiente de vidrio o de cerámica para más de remojo en un refrigerador. Para obtener los mejores resultados, los huevos se debe reposar durante varias horas. El color oscuro del té con especias da el huevo un efecto veteado cuando se pela para ser comido.

Método rápido

Otro método de hacer huevos de té es hervir los huevos hasta que esté completamente cocida en el interior, a continuación, quitar los huevos duros de sus conchas y dejar en la mezcla de té con especias a fuego lento durante un poco más de tiempo. Los huevos y la mezcla se retira del calor y se transfieren a un recipiente de vidrio o de cerámica para más de remojo. Este método requiere un tiempo de infusión más corto que el método tradicional, sin embargo, el huevo es atractivo visualmente menos sin el efecto veteado del método tradicional de preparación con las cascaras con grietas. Cuanto más tiempo se les permite el remojo, más rico es el sabor será. El huevo-té especiado perfecto debe tener un equilibrio perfecto entre el sabor natural de los huevos y las especias.


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