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lunes, 29 de febrero de 2016

Huevos a la escocesa

El Huevo a la escocesa (en inglés: Scotch egg) consiste en un plato en el que se sirve frío un huevo duro al que se le ha quitado la cáscara y se le ha recubierto en una mezcla de salchichas picadas finamente, recubierto de pan rallado, y puesto a freir. El plato fue inventado en la tienda londinense Fortnum & Mason, en el año 1738. Contrario a la creencia popular no es un plato originario de Escocia. Los huevos a la escocesa se suelen servir fríos, acompañando por regla general a una ensalada y relish.
Popularmente se dice que son una receta tradicional escocesa que tiene su origen en la época de los pastores de ovejas, que esta preparación era una buena manera de que lleven la comida consigo para no tener que volver a casa a la hora del almuerzo cosa que muchas veces les demandaba horas.
Los huevos a la escocesa suelen ser servidos como comida de picnic, son ideales para ser comidos frescos. Sin embargo, en el Reino Unido pueden ser ser adquiridos en los supermercados, en envases pre-empacados de plástico, en estos casos se elaboran con carne de baja calidad.
Existen versiones en miniatura de los scotch eggs disponibles también en los supermercados británicos bajo el nombre 'savoury egg bites', 'picnic eggs', o similares. suelen contener huevo duro picado en lugar de uno entero y el relleno es generalmente de mayonesa.
En los Estados Unidos, existen algunos huevos similares denominados "English-style" y que son servidos como pub grub en algunos pubs. En algunas ocasiones se sirven calientes con salsas para mojar tales como la ranchera o mostaza.
En la cocina de África Oriental algunos restaurantes de fast-food ofrecen scotch eggs en sus menús; también se pueden encontrar en comercios de en Nigeria.

Ingredientes
  • 6 huevos duros fríos y sin cáscara
  • 450 gramos de carne de cerdo molida
  • 2 huevos enteros
  • 1 cucharada de agua
  • Sal, cantidad necesaria
  • 1 taza pan rallado
  • 2 tazas de aceite vegetal para freir 
Preparación
  1. Comienza por dividir la carne de cerdo molida en 6 porciones iguales y haz 6 bolitas de igual tamaño.
  2. Déjalas unos minutos en el refrigerador para evitar que el calor de tus manos impida que trabajes a conciencia.
  3. Toma una de las bolas de carne de cerdo y con tu dedo haz una hendidura en el centro hasta darle la forma de un cuenco.
  4. Toma uno de los huevos y asegúrate que esté bien seco,
  5. Pon el huevo dentro del “cuenco” que hiciste con la carne y asegúrate que quede completamente cubierto por la carne en forma pareja.
  6. Llévalo al refrigerador y vuelve a repetir la operación con los otros cinco huevos.
  7. Cuando tengas todos los huevos listos, envuélvelos en un film plástico y llévalos al freezer.
  8. Mientras tanto, en un bol, bate los otros dos huevos y añádeles una cucharada de agua y un poco de sal.
  9. En otro bol pon el pan rallado.
  10. A continuación pasa cada una de las bolas de carne por el pan rallado, luego por el huevo y otra vez por el pan rallado. 
  11. Cuando hayas terminado, vuelve a colocar todo en el refrigerador. 
  12. Calienta el aceite en una sartén profunda y cuando esté a la temperatura correcta, coloca uno de los huevos a la escocesa. Ten en cuenta que solo tendrás que dejarlo entre 3 y 4 minutos. Gíralo hasta que se cocine de todos sus ángulos y colócalo sobre un papel absorbente. 
  13. Deja que tus huevos a la escocesa se enfríen durante 10 minutos y luego sírvelos acompañados de mostaza o de la salsa que más te guste.


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