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lunes, 22 de febrero de 2016

Pan Esenio de Sarraceno

Ingredientes
  • 2 tazas de Sarraceno germinado
  • 1 taza de semillas de lino molidas
  • 1 taza de semillas de girasol molidas
  • 1 taza de nuez pecan molida
  • 1 taza de coco rallado
  • 3 cucharadas azúcar mascabo (o pasas de uva)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 o 3 cucharaditas de orégano
  • 1 o 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva de calidad
  • 1 taza de agua 
Preparación:

  1. Procesamos todos los ingredientes (menos el lino), hasta homogeneizar.
  2. Luego agregamos el lino molido y continuamos procesando hasta integrar todo.
  3. Si es necesario ajustamos la consistencia con agua.
  4. Dejamos en reposo un buen rato la masa en la heladera mientras el lino al contacto con la humedad genera el mucilago que da consistencia a la mezcla.
  5. Estiramos la masa sobre una superficie antiadherente y la llevamos a deshidratar. Utilizamos un deshidratador eléctrico a 41ºC (las dos primeras horas a 55-60ºC).
  6. Las deshidratamos de un lado hasta que la superficie esta seca, entonces las daremos vuelta.
  7. Deshidratar el lado posterior de las rebanadas, sobre la rejilla, ya no utilizamos la superficie antiadherente.
Notas:


  • El tiempo de deshidratado, como siempre, es relativo, según la temperatura del día, el viento (si estamos deshidratando al Sol), la humedad que le haya quedado a la preparación, según el grosor de las rebanadas, etc.
  • Cuanto mas secas queden deshidratadas mayor será la duración.


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