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martes, 2 de febrero de 2016

Queso sólido de maní

Ingredientes
(para 500gr de queso)

  • 200gr de mani sin sal
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de levadura de cerveza en copos
  • 2 cucharadas de agua de kéfir
  • 3 cucharadas de aceite
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pimentón a gusto. 

Procedimiento

  1. Colocar el maní en remojo durante una hora.
  2. Escurrir y colocar en la licuadora. Licuar agregándole el agua de a poco. Colar con colador fino. Nos quedará una leche de maní mas bien espesa, colocarla en un recipiente de plástico o vidrio y agregar las dos cucharadas de agua de kéfir, dejar en un lugar cálido durante 10hs o 12hs para que fermente.
  3. Cuando haya fermentado, ( no se espesará pero tendrá olor a fermento ) colocamos la mezcla en la licuadora, le agregamos, sal, el jugo de limón, el aceite, la levadura de cerveza y la fécula, mezclamos todo y colocamos en un cazo a fuego medio. Revolvemos hasta que espese.
  4. Aceitamos y espolvoreamos pimentón sobre un molde. Colocamos la mezcla y esperamos hasta que enfríe.

de Andrea Toledo

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