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sábado, 9 de abril de 2016

Mbeju aramirô

El mbeju es un tipo de pan hecho de almidón de mandioca (yuca) con queso en su preparación.

Ingredientes
  • 750 grs de almidón (de mandioca o yuca)
  • 250 grs de queso duro (tipo cáscara colorada)
  • 1 cda de sal
  • 2 cdas de mantequilla
  • 150 ml de leche diluida con 100 ml de agua
  • 2 cditas de Anis (esto es opcional)
Preparacion
  1. Derretir la manteca
  2. Mezclar la mandioca con el anís
  3. Agregar la manteca
  4. Agregar el queso en trocitos
  5. Mezclar sal, con leche y agua, calentar un minuto para entibiar
  6. A la mezcla de fécula, manteca y queso, agregar la leche de apoco mientras se comienza a mezclar. No queda una mezcla uniforme como con las harinas de trigo, queda "pedregoso".
    La mezcla estara lista cuando tomamos con la mano un poco de la mezcla, la presionamos y podemos formar una un puñado compacto que luego se desarma facilmente con solo frotarlo un poco entre ambas manos. Es decir, tomamos un poco con la mano, cerramos el puño un par de veces dándole uniformidad y luego frotamos esa mezcla un par de veces entre ambas manos notando que se desarma con gran facilidad.
  7. Calentar el sarten con un poco de manteca a fuego lento.
  8. Agregar en el sarten un poco de la preparación, cocinar a fuego lento.
  9. Aplanar los bordes con una cuchara e ir presionando hacia adentro por todo el cuerpo de la preparación dándole de es forma uniformidad. 
  10. Levantamos un poco el sarten del fuego y lo removemos un poco, repetimos el pisado con la cuchara.
  11. Cuando notamos que se despega del sarten significa que ya esta lista y es posible dar la vuelta.
    Los expertos le dan la vuelta con un solo movimiento de sarten, otros quizás necesitemos utilizar alguna tapa plana o un plato o superficie plana que nos sirva de suplemento para poder girar.
  12. Cocinar del otro lado.


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