Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (9) Argelia (6) Argentina (172) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (23) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (21) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (12) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (85) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (247) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (24) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1011) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1547) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (44) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) VER (2) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

domingo, 24 de abril de 2016

Multrún o Catuto

Es un alimento en base a trigo que reemplaza el pan. Su preparación se hace obligada en celebraciones, rituales ó ceremonias Mapuche. Hoy la gastronomía regional de Chile lo esta incorporando en coktail ó comidas especiales típicas.

Ingredientes
(4 docenas dependiendo del tamaño de la unidad)

  • 2 kilos de trigo
  • Agua
  • Cenizas
  • 1 molino, piedra ó máquina para moler.
  • Manteca de cerdo
  • Sal

Preparación
Nota: Paso 1 a 5 inclusive es la preparación del trigo mote.

  1. Poner trigo en una olla y cubrir con agua. Agregar ceniza y hervir.
  2. Agregar el trigo, dejar hervir por 10 a 15 minutos.
  3. Sacar y enjuagar con abundante agua fría para limpiar el trigo.
  4. Poner agua en la olla, agregar sal y volver a hervir el trigo por aproximadamente una hora.
  5. Cocido el trigo se cuela en un recipiente y posteriormente se muele en el molino, en una piedra o en una máquina de moler.
  6. Amasar con las manos; agregar manteca de cerdo y darle forma alargada afinada en las puntas.
  7. Se fríen o se pasan por agua hervida (semi cocidos) y se sirven con miel de abeja ó mermelada. Tambien se pueden cocinar al horno por 30 minutos aproximadamente y se sirven con carne cocida, charqui, pebre, mantequilla derretida con merkén (ají) o queso derretido.



Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker