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lunes, 18 de abril de 2016

Salsa Tonkatsu|

Probablemente la salsa tonkatsu es una adaptación japonesa de la salsa inglesa tipo “worcester” Se utiliza principalmente para acompañar a un plato muy popular que consiste en una rodaja de cerdo rebozada en huevo y pan rallado y frita en abundante aceite.
Aunque podéis comprarla ya preparada, hoy os voy a enseñar como hacer vuestra propia salsa casera, que estoy segura que estará mucho más rica.

Ingredientes:
  • 4 Tomates
  • 1 Apio
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 2 Manzanas
  • 2 Dientes de ajo
  • 40 gr de Jengibre
  • 20 cm de Kombu
  • 2 Sitake secos
  • 4 Dátiles
  • 10 Ciruelas sin hueso
  • 4 Hojas de Laurel
  • 1 Cucharada de pimienta negra
  • 40 gr de sal
  • 2 Cucharaditas de especias ( Nuez moscada, canela, grovo)
  • 1 Vaso de salsa de soja
  • 1/2 vaso de azúcar moreno
  • 100 cc de zumo de limón
  • 1 litro y medio de agua
Preparación:
  1. En un cazo añadimos 1 litro y medio de agua, y ponemos en remojo el sitake seco, el laurel y el kombu.
  2. Pelamos los ajos, quitamos la parte del centro y los troceamos.
  3. Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos.
  4. Pelamos la zanahoria y la troceamos.
  5. Pelamos el jengibre y lo cortamos en rodajas.
  6. Troceamos el apio.
  7. Quitamos la semilla de la manzana, la pelamos y la troceamos.
  8. Troceamos la ciruela.
  9. Quitamos la semilla de los dátiles y los troceamos.
  10. Sacamos el sitake del agua, cortamos el tallo y lo troceamos.
  11. Troceamos el tomate.
  12. Ponemos las frutas y verduras en el cazo con agua y lo ponemos a calentar.
  13. Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos aproximadamente una hora, quitando la espuma de vez en cuando.
  14. Después de una hora, añadimos las especias junto a la pimienta negra, y cocemos al fuego bajo por veinte minutos. Una vez cocido lo dejamos enfriar.
  15. Una vez frío, quitamos el kombu y la hoja de Laurel, lo trituramos bien, y lo colamos con un colador fino.
  16. Una vez colado lo calentamos en un cazo y añadimos salsa de soja, azúcar moreno, sal y zumo de limón. Cocemos la salsa durante quince minutos, con el fuego al mínimo y removiendo para que no se queme.
  17. Una vez lista esperar dos días antes de usarla y conservarla en el frigorífico aproximadamente un mes.

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