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martes, 17 de mayo de 2016

Dulce de Leche Cortada (Cortado de leche o dulce de leche)

Postres de tipicos de los paises caribeños.
Para hacer este dulce debes utilizar la leche que se agria o se "corta", en su defecto provocar el corte de la leche.

Ingredientes
  • 2 litros de leche (sin cortar)
  • 1 libra de azúcar blanca
  • 4 yemas de huevo
  • 1 Limón verde (el jugo para cortar la leche, un trocito de la cáscara para hacer el dulce)
  • 3 gotas de vainilla
  • Canela en rama
Preparación
  1. Para cortar la leche: añádale 2 cucharaditas de zumo de limón o de vinagre y déjela reposar hasta que se corte. Cuando la leche se "corta" se hacen unos grumos, para que no se rompan déjala en la misma vasija y no la muevas, deja que se enfríe bien y separa con cuidado un poco de suero para que no tengas que cocinarla tanto cuando vayas a hacer el dulce.
  2. Bate bien el huevo y agrégalo a la leche (fría), siempre sin mover, y ponlo a hervir.
  3. Cuando haya hervido por unos minutos agrega el azúcar a tu gusto y una rayita de canela y deja que hierva un poco más hasta que el almíbar tenga la consistencia que te guste.
  4. Apaga el fuego y deja que se enfríe sin revolver, ponlo en un pozuelo de cristal y deja que se enfríe en la nevera por unos minutos, sírvelo. Se sirve frío.


Con leche condensada

Ingredientes:
  • 1 lata de leche condensada
  • 1/2 limón
  • 50ml de leche 
  • Una pizca de sal 
  • Vainilla o calladita de limón (opcional)
Preparación:
  1. En un recipiente idóneo para el microondas unir el contenido de la lata de leche condensada, el jugo de medio limón, la pizca de sal y la vainilla o ralladura de limón, revolver hasta amalgamar los ingredientes.
  2. Cocinar a la máxima potencia en el microondas por 5 minutos. 
  3. Pasado este tiempo unir la leche, revolver nuevamente y cocinar otros 5 minutos. 
  4. Dejar enfriar y servir a gusto

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