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martes, 17 de mayo de 2016

Fiadoni Abruzzesi, raviolis/pequeñas-empanadas rellenos de queso y al horno.

Ingredientes:

Para la masa

  • 500 g de harina 00
  • 5 huevos
  • una pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite

Para el relleno

  • 250 gr de tocino
  • 3 cucharadas de queso de oveja rallado
  • 3 huevos
  • 50 g de salami cortado en cubos
  • pimienta


Preparacion

  1. Tamizar la harina, hacer un "volcan" y verter los huevos batidos, sal y una cucharada de aceite. Ir mezclando poco a poco para ir incorporando la harina y luego mezclar enérgicamente hasta obtener una masa firme y elástica (similar al hojaldre de pasta fresca). Envolver con papel de aluminio y dejar reposar durante al menos 30 minutos.
  2. Para el relleno: Mezclar el queso con los huevos, añadir pimienta y el salami. Obtener una masa semi-denso.
  3. Estirar la masa en las tiras no demasiado finas.
  4. Colocar los montones de relleno del tamaño de una nuez. 
  5. Húmedece toda la pasta (sirve para adherirse mejor a los dos lados para evitar su apertura durante la cocción) y cubrir otra tapa de masa presionando con los dedos alrededor del relleno para quitar el aire.
  6. Recorte el fiadoni con una rueda dentada.
  7. Presionar los bordes.
  8. Disponer en una placa mantecada y pintar con yema de huevo diluida con un poco de agua.
  9. Marcar la masa con un tenedor y cocer a 190 grados durante unos 15-20 minutos.

Nota:

  • Se pueden mantener durante varios días cerrados en una bolsa de plástico.



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