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jueves, 5 de mayo de 2016

Flores de calabacín rebozado - Fiori di zucca pastella

Ingredientes:
  • 300 g de harina
  • cerveza 33 cl (o vino blanco)
  • 16 flores de calabacín
  • 1 mozzarella 125 g
  • 8 filetes de anchoa (frescos o en escabeche, también puede ser en pasta) 
  • aceite de oliva para freír
  • en cantidad suficiente sal

Procedimiento:
  1. Lavar de forma rápida y suavemente las flores, abrirlos, retirar los pistilos y botones verdes y colocarlos en una toalla limpia.
  2. Cortar la mozzarella en tiras.
  3. Preparar la masa mezclando la harina con una pizca de sal, la cerveza bien fría y un par de cubitos de hielo con cuidado de no crear grumos.
  4. Coloque una tira de mozzarella y anchoa en el centro de cada flor de calabaza y cerrar con cuidado.
  5. En una sartén poner a calentar abundante aceite de oliva, cuando este bien caliente, pasar las flores por la masa y ponerlas a freír.
  6. Déles vuelta con el fin de hacerlas bien doradas y escurrir sobre papel de cocina. Espolvorear con una pizca de sal y servir las flores de calabacín fritas acompañadas con una salsa ligeramente ácido.
Notas:
  • Tambien las pueden hacer al horno; los ingredientes y el procedimiento son los mismos, pero una vez rebozadas las flores, los coloca cuidadosamente en una bandeja con aceite. Espolvorear con las agujas de romero fresco, precalentar el horno a 250 ° C y cocinar hasta que estén dorados (unos 20 minutos). Cortar en cuadrados y servir. 





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