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sábado, 14 de mayo de 2016

Marraqueta (pan batido o pan frances)

Ingredientes

  • 500 grs. De harina (un poco más de tres tazas)
  • 300 ml. De agua tibia
  • 1 cucharada sopera rasa de sal
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • aceite vegetal, para pincelar la superficie

Preparación:

  1. Mezclemos harina, levadura y sal.
  2. Añadamos el agua tibia y mezclemos bien. Dejémoslo una hora en un bol tapado para que la levadura comience a hacer su magia.
  3. Amasemos hasta obtener una masa elástica y suave, y dejemos reposar otra hora.
  4. Demos forma a las marraquetas: para cada marraqueta hagamos dos bolas aplastadas y unámoslas.
  5. Luego creemos el surco que las divide con el mango de una cuchara de palo, aceitamos la superficie de las marraquetas y las dejamos subir una hora más. Lo ideal es dejarlas subir en la lata en que las hornearemos.
  6. Cuando vayamos a hornear, precalentemos el horno a 180ºc y ponemos una fuente con agua hirviendo en la parte inferior del horno. 
  7. El vapor es la parte mas importante de las marraquetas.
  8. Pongamos las marraquetas al horno, y horneemos por 20 a 30 minutos, hasta que la parte superior esté bellamente dorada.



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