Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

miércoles, 11 de mayo de 2016

Pebre de Cochayuyo

El cochayuyo es una alga marina seca, comestible que crece adherida a las rocas sumergidas. Su nombre deriva del quechua y significa“nabo de mar”.
Cuando el cochayuyo sin secar se denomina Ulte y es una alga rica en sales minerales, proteínas y yodo es de color verdoso, lisa y carnosa.

Ingredientes:
  • 1 trozo de cochayuyo.
  • 1 trozo de aji cristal.
  • 1 penca de apio.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 taza de perejil picado fino.
  • 1 taza de tomates perita.
  • 1/2 taza de aceite de oliva.
  • 1 limón.
  • sal a gusto.
Preparacion:
  • Humectar el cochayuyo en agua unas horas, si es posible desde la noche anterior; en su defecto y de conseguir se puede usar Ulte.
  • Picar todos los ingredientes en trozos pequeños y luego aliñar con el aceite, aji, sal y limón.
  • Dejar macerar en el refrigerador una hora antes de servir.

Ingredientes:
  • ½ paquete de cochayuyo partido, 
  • 1 cebolla morada, 
  • 1 ají verde, 
  • ¼ ají cacho de cabra, 
  • 2 tomates medianos, 
  • ½ paquete de cilantro, 
  • 3 cdas de vinagre de manzana, 
  • jugo de 1 limón, 
  • sal y pimienta a gusto, 
  • aceite de oliva a gusto. 
Preparación:
  1. Dejar hidratar el cochayuyo en agua fria hasta que este blando
  2. Picar cebolla en cubitos pequeños, los tomates, los ajies; el cilantro (puede llevar oregano)
  3. Mezclar todo y sazonar con vinagre de manzana, limón, sal, pimienta y aceite de oliva a gusto. 

½ paquete de cochayuyo partido, 1 cebolla morada, 1 ají verde, ¼ ají cacho de cabra, 2 tomates medianos, ½ paquete de cilantro, 3 cdas de vinagre de manzana, jugo de 1 limón, sal y pimienta a gusto, aceite de oliva a gusto. Poner el cochayuyo en un bol lleno de agua fría. Dejar hidratar hasta que este blando y luego colar. Aparte, picar cebolla en cubitos pequeños, los tomates, pelados y sin pepas; los ajíes, sin venas ni pepas; el cilantro (optativo orégano o merquen). Mezclar todo y sazonar con vinagre de manzana, limón, sal, pimienta y aceite de oliva a gusto. Se puede usar para acompañar pescados y mariscos. *Para darle un poco más de sabor se puede agregar caldo de cocción de mejillones o picoroco….

Fuente: Emol.com - http://www.emol.com/noticias/Tendencias/2012/09/07/737872/Pebre-de-cochayuyo.html
½ paquete de cochayuyo partido, 1 cebolla morada, 1 ají verde, ¼ ají cacho de cabra, 2 tomates medianos, ½ paquete de cilantro, 3 cdas de vinagre de manzana, jugo de 1 limón, sal y pimienta a gusto, aceite de oliva a gusto. Poner el cochayuyo en un bol lleno de agua fría. Dejar hidratar hasta que este blando y luego colar. Aparte, picar cebolla en cubitos pequeños, los tomates, pelados y sin pepas; los ajíes, sin venas ni pepas; el cilantro (optativo orégano o merquen). Mezclar todo y sazonar con vinagre de manzana, limón, sal, pimienta y aceite de oliva a gusto. Se puede usar para acompañar pescados y mariscos. *Para darle un poco más de sabor se puede agregar caldo de cocción de mejillones o picoroco….

Fuente: Emol.com - http://www.emol.com/noticias/Tendencias/2012/09/07/737872/Pebre-de-cochayuyo.html
Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker