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jueves, 5 de mayo de 2016

Sagne Appezzate - app'zzat Sagne

Pasta tradicional de la zona de Abruzzo con forma de diamante.

Ingredientes 
(2 personas)

  • 200 g de harina de sémola de trigo
  • agua
  • tomates picados
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 100/150 g de queso ricotta
  • una pizca de orégano
  • albahaca
  • aceite de oliva virgen extra

Procedimiento para la pasta:

  1. Tamizar la harina y se mezcla con agua fría, en cantidad suficiente para obtener una mezcla suave y homogénea. 
  2. Dejar reposar la masa envuelta en papel transparente para una hora en el refrigerador.  
  3. Después del intervalo, tomar la masa y extenderla hasta obtener una masa lisa y delgada (pero no demasiado). 
  4. Esparcir harina sobre la masa y envolver el palo de amasar con la masa.
  5. Hacer un corte a lo largo del palo de amasar.
  6. Cortar las lonjas de masa longitudinalmente. 
  7. Hacer cortes transversales alas lonjas de masa, formando cortes conforma de diamante de unos 4 cm a 10 cm. 
  8. Enharinar lo suficiente para evitar que los trozos de masa se peguen entre si.
  9. Cocinar en agua hirviendo con sal y un poco de aceite de oliva (para evitar que se peguen si son muchos); hervir 2/3 minutos, colar y condimentar con la salsa.
Procedimiento de Salsa:

  1. Tomar una sartén con un poco de agua se calienta y ablandan el ajo y la zanahoria cortada en cubos.
  2. Agregar la pulpa de tomate con una pizca de orégano y cocinar durante unos 10/15 min. 
  3. En este punto se agrega la ricotta y se termina de cocinar por otros 5 minutos. 
  4. Se agrega la albahaca picada a mano y mezcla la salsa.
  5. Cocida la pasta, se escurre dejando un poco del agua de cocción en la sartén, sazonar con aceite crudo y luego con la salsa de ricotta. 
  6. Servir caliente



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