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jueves, 16 de junio de 2016

Arroz pilaf

Arroz pilaw o pilaf, también llamado turco

Ingredientes
(10 raciones de guarnición)

  • 300 gr de arroz de grano redondo, 
  • 120 gr de mantequilla, 
  • 60 gr de cebolla, 
  • 1 ramillete de laurel, 
  • tomillo y perejil, 
  • 600 ml de caldo blanco o agua y sal.

Elaboración.

  1. En la mitad de la mantequilla rehogamos sin que llegue a coger color la cebolla bien picada y muy fina. Cuando empiece a transparentar añadimos el ramillete y el arroz. Rehogamos hasta que el arroz este bien impregnado por la grasa de la mantequilla.
  2. Mojamos el arroz con el caldo o el agua hirviendo. Sazonamos y repartimos bien el arroz, dejando cocer unos 6 o 7 minutos a fuego fuerte y después terminarlo de cocer en horno unos 12 minutos más.
  3. Al salir, añadimos el resto de la mantequilla, removemos y dejamos reposar unos instantes. Lo podemos servir moldeado o bien repartido en una fuente.


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