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viernes, 17 de junio de 2016

Chilenitos

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 yemas
  • 1 cucharadita de pisco (Optativo)
  • 1 taza de manjar ( Dulce de Leche) 
  • Mostacillas para decorar (Optativo)
Preparacion:
  1. En una procesadora poner la harina, mantequilla y yemas de huevo. Añadir el pisco y, de ser necesario, un poco de agua hasta tener una masa fácil de trabajar. Envolver en papel plástico y llevar al refrigerador. 
  2. Mientras, precalentar el horno a 180º y empezar a preparar el merengue.
  3. Sacar la masa del refri y, con la ayuda de un uslero, estirar bien hasta que tenga tres milímetros de espesor. 
  4. Cortar la base de los chilenitos con un cortapasta redondo de cualquier tamaño, un vaso o lo que tengan a mano en verdad. 
  5. Poner en una lata de horno engrasada o sobre una placa de silicona y, antes de hornear, pinchar con un tenedor. 
  6. Hornear por 10 minutos aprox. hasta que la masa esté levemente dorada. Sacar y dejar enfriar.
  7. Poner un poco de manjar en el centro de la base con una cucharita y esparcir sin llegar a los bordes. 
  8. Luego, con la ayuda de una cuchara más grande, cubrir con el merengue, preocupándose de que quede bien liso. 
  9. Volver a poner en una lata cubierta con papel mantequilla, y si gustas y quieres hacerlos mas coloridos puedes espolvorear las mostacillas y otros dejarlos solo con el merengue y llevar al horno a temperatura muy baja (100ºC) por 30 minutos hasta que se seque el merengue. 
  10. Apagar y dejar enfriar dentro del horno.

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