Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (9) Argelia (6) Argentina (172) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (21) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (12) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (85) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (247) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (24) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1011) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1551) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (44) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) VER (2) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

jueves, 23 de junio de 2016

Mate cocido quemado


Su elaboración consiste en colocar en un plato la yerba usada del tereré y azúcar. Sobre estos dos ingredientes se colocan brasas de carbón aún calientes, hasta conseguir que la hierba y el azúcar se fundan. Una vez derretido todo se echa en agua hirviendo, se deja un rato y finalmente se cuela, quedando una bebida caliente de color negro.
Se acostumbra también aromatizarla con cáscara de naranja.
También se puede tomar con leche.

Ingredientes:
(1 Litro)

  • 2 cucharadas soperas de azúcar.
  • 3 cucharadas soperas de yerba.
  • 1 litro de agua.
  • Brasa de carbon encendida

Preparacion:

  1. Hervir el agua en un recipiente.
  2. Mientras tanto; colocar la yerba y el azúcar en un plato o recipiente , de un lado la yerba y del otro el azúcar.
  3. Echar sobre ellos la brasa de carbon encendida y dejar que se fundan tanto la yerba como el azúcar.
  4. Echar ésta preparación al agua hiviendo. Dejar reposar y servir en una taza utilizando un colador o tamiz.

Otra forma de hacer cocido quemado

Si no tenemos el carbón...

  1. se hace un caramelo con azúcar, (debe quedar rojizo, que no se queme) se agrega 1 lt de agua y antes que empiece a hervir se agrega una cucharada de yerba común (sin aromas ni aditivos) y se retira del fuego.
  2. Dejamos reposar unos minutos y listo.

Se pueden aprovechar las brasas encendidas cuando se hacen asados, separando unas brasas limpias de carbón (que no hayan sido salpicadas o goteadas con la grasa de la carne)  y procedemos a quemarlas. Esta mezcla de azúcar y yerba quemada se puede guardar en tarros limpios y herméticos y así tenemos cocido quemado instantáneo y casero, solo bastará con agregar agua caliente y colar.





Print Friendly and PDF



Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker