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miércoles, 8 de junio de 2016

Polenta Italiana (Frita)

Ingredientes

  • 200 gr polenta instantánea (Harina de maiz precocida)
  • 300 ml de leche
  • 200 ml agua
  • 30 gr mantequilla,
  • Sal, pimienta y hierbas aromáticas (ejemplo, tomillo)
  • Aceite para freír.

Preparacion

  1. Comenzamos calentado en un cazo a fuego medio la leche con el agua, la mantequilla, la sal y las especias. Cuando comience a hervir añadimos la polenta poco a poco mientras removemos bien con una cuchara de madera. La mezcla empezará a espesar en unos segundos. Retiramos del fuego y comprobamos que no haya quedado ningún grupo de polenta. .
  2. Extendemos la polenta, todavía caliente, sobre una bandeja engrasada con aceite, dándole un grosor de un centímetro. Alisamos con la manos húmedas para evitar que la polenta se nos pegue a las manos. Ponemos a enfriar en la nevera.
  3. Una vez este compacta y  bien fría la desmoldamos sobre una tabla de cocina. Con un cuchillo bien afilado la vamos cortando a bastones (más o menos grandes, al gusto)
  4. Freímos las barritas de polenta, de pocas en pocas, en aceite bien caliente hasta que queden crujientes y doradas por fuera. Escurrimos bien y quitamos el excedente de aceite dejándolas reposar unos minutos sobre papel de cocina. Servimos como más nos guste 


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