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viernes, 22 de julio de 2016

Şakşuka

'Şakşuka' es una mezcla de trozos de berenjena, verduras de temporada como el calabacín, calabaza, pimientos verdes y rojos, cebolla, ajo y patata que se fríen en aceite de oliva y mezclan con la salsa de tomate para hacer una salsa o pasta espesa.
Antes de servir, 'şakşuka' se remata con una cantidad generosa de crema batida, yogur, llano sazonado con ajo. Es un plato versátil donde el el ingrediente principal siempre es la berenjena.
Şakşuka hace un gran complemento para las hamburguesas y pechuga de pollo. También funciona como una extensión pan o galletas.

Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo y/o aji picante
  • 1 cebolla roja
  • 1 calabacín pequeño calabacín o calabaza
  • 5 tomates grandes, pelados y cortados en trozos grandes
  • 1 cucharadita. sal, más o menos al gusto
  • ¼ de cucharadita. pimienta negro, más o menos al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 dientes de ajo, picados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • aceite vegetal para freír
Preparacion:
  1. Comience por lavar, pelar y limpiar las verduras, incluyendo los tomates. Para preparar la berenjena, cortar ambos extremos a continuación quitar la piel.
  2. Cortar las berenjenas en trozos rectangulares. Poner los trozos de berenjena en un colador de alambre o colador grande y salar por todos los lados. Dejar asi durante unos 15 minutos mientras se prepara el resto de las verduras. Esto quita la amargura.
  3. Cortar toscamente los pimientos, cebolla roja, la calabaza y el ajo y pelar los tomates. Cortar los tomates en cubos. Una vez que las verduras estén listos, se vierte aceite para freir en una sartén profunda o cacerola y poner a fuego alto. Mientras que el aceite se calienta, se lava la berenjena en el colador con agua fría hasta que se elimina la sal. Escurrir bien y secar fuera el exceso de agua con toallas de papel antes de freír.
  4. Freír las berenjenas hasta que estén tiernos y empieza a dorarse en los bordes. Hacer lo mismo con la calabaza. Cuele las verduras fritas y escurrir sobre unas toallas de papel. 
  5. Mientras tanto, poner dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y freír la cebolla, el ajo y los pimientos hasta que estén tiernos. Agregar los cubitos de tomate, pasta de tomate, azúcar y especias. Cubra y reduzca el fuego a bajo. Deje que hierva a fuego lento la salsa de tomate hasta que los cubos esten suaves y comienzan a desarmarse. Retire la tapa, se revuelve bien y dejar hervir a fuego lento hasta que la salsa de la mayor parte del líquido se reduce. Debe tener la consistencia de la salsa para pasta envasada.
  6. En un tazón, añadir la berenjena, la calabaza y salsa de tomate y mezcle bien. Ponga el 'şakşuka' en una fuente de servir y refrigerar durante varias horas. Justo antes de servir se agrega cuchara cantidades generosas de yogur de ajo por encima.

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