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miércoles, 24 de agosto de 2016

Los galletones

Ingredientes
  • 255 g (1 taza) de mantequilla (temperatura ambiente)
  • 170 g ( taza) de azúcar morena
  • 170 g (¾ taza) de azúcar blanca
  • 2 huevos enteros
  • 5 ml (1 cdta.) de extracto de vainilla
  • 370 g (3 ⅝ tazas) de harina blanca
  • 45 g (3 cdas.) de bicarbonato
  • 60 g (4 cdas.) de sal
  • 370 g (13 oz) de chocolate semiamargo, cortado en trocitos pequeños
  • 180 g (6 oz) de nueces, picadas finas
  • 150 g (5 oz) de pasas rubias
  • 200 g (7 oz) de avena integral

Preparación

  1. En una fuente grande, mezclar la harina, bicarbonato y sal. 
  2. En otra fuente aparte, batir la mantequilla, azúcar y, después, agregar los huevos y el extracto de vainilla. 
  3. Luego, lentamente, incorporar la primera fuente dentro de la segunda, mezclándolos bien. Cuando la masa esté bien mezclada, incorporar el chocolate, las pasas y la avena. 
  4. Descansar la masa en el refrigerador por media hora. 
  5. Después, colocar cucharas grandes de la masa (aprox. 180 g, o 6 oz, cada uno), en una bandeja del horno, engrasada (o con papel mantequilla). 
  6. Ubicar la masa con un amplio espacio entre las galletas, para que puedan extenderse durante la cocción. 
  7. Hornear a 175° C, por aproximadamente 16 minutos, hasta que los galletones estén dorados. Entibiar antes de servir.




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