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jueves, 18 de agosto de 2016

Rodón de amapola o “Mohnkranz”

Ingredientes

Para la masa

  1. 500 g (1 lb) de harina
  2. 4 g (1 cdta.) de levadura
  3. 115 g (½ taza) de azúcar
  4. 125 ml (½ taza) de leche
  5. 1 huevo
  6. 85 g (⅝ taza) de mantequilla, bland

Para el relleno

  • 60 ml (¼ taza) de leche
  • 30 g (⅛ taza) de mantequilla 
  • 250 g (1 taza) de semilla de amapola molida
  • 55 g (¼ taza) de azúcar
  • 240 g (1 taza) de pasas corinto, picadas finas
  • Una pinza de nuez molida
  • Un buen chorro de ron
  • Un chorro de crema

Para ensamblar el rodón

  • 55 g (¼ taza) de mantequilla
  • 30 g (¼ taza) de azúcar flor

Preparación

  1. Mezclar la harina, levadura, azúcar, leche y huevo.
  2. Cuando esté bien mezclado, incorporar la mantequilla blanda.
  3. La masa estará lista cuando no se pegue ni a la fuente ni a las manos.
  4. Para el relleno, hervir la leche con la mantequilla, agregar las semillas de amapola molidas, retirar del fuego y agregar el azúcar, pasas corinto y, al final, una pinza de nuez molida y un buen chorro de ron y otro de crema.
  5. Mezclar bien y dejar enfriar.
  6. Para ensamblar el rodón, se extiende la masa sobre la mesa. Luego pasar a un paño enharinado. Cubrir completamente con la pasta de amapola, enrollar y acomodar en un molde de rodón. Pincelar con la mitad de la mantequilla para ensamblar y cocinar a temperatura moderada. Al sacar, pincelar nuevamente con la otra mitad de la mantequilla y espolvorear azúcar flor.



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