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miércoles, 17 de agosto de 2016

Turrón de damascos

Ingredientes

  • 1 litro (4 tazas) de leche entera
  • 55 g (¼ taza o 4 cdas.) de azúcar
  • 3,5 g (1 cdta.) de canela, en polvo
  • 3,5 g (1 cdta.) de clavos de olor, en polvo
  • 5 ml (1 cdta.) de vainilla
  • 60 ml (¼ taza) de agua fría
  • 60 g (4 cdas.) de maicena
  • 4 huevos, separando las yemas y las claras
  • 30 ml (⅛ taza o 2 cdas.) de almíbar
  • 8 damascos, frescos o conservas, sin sus semillas y cortados en trocitos

Preparación

  1. Calentar la leche en una olla con el azúcar, la canela, los clavos de olor y la vainilla. 
  2. Disolver las yemas de los huevos con un poco de agua fría y la maicena. 
  3. Cuando la leche esté a punto de hervir, agregar la mezcla de yemas con maicena, revolviendo para que no se forme grumos.
  4. Cocinar el budín hasta que se espese, revolviendo constantemente. 
  5. Después, remover del calor, agregar los damascos, mezclar y reservar. 
  6. Aparte, batir las claras hasta formar un merengue y agregar lentamente el almíbar. 
  7. Dividir el budín en cuatro pocillos de greda o vaso, y luego cubrir con el merengue.


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