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domingo, 25 de septiembre de 2016

Gaznates

Los Gaznates son dulces típicos de la cocina tradicional argentina pero no exclusivos de ella, pueden encotrarse -por ejemplo- en Mexico.
Es una masa frita dispuesta en forma de cilindro, cerrada sobre si misma y rellena de dulce de leche; también puede usarse como relleno otro tipo de dulce o  cremas. Pueden balarse en almíbar o cubrirse con algún merengue.

Ingredientes:
  • 6 yemas
  • 1 cucharada anís en grano
  • 1/2 cucharada grasa pella derretida
  • 1/2 cucharada de cogñac
  • 1/4 kg. de harina -más o menos- grasa para freir.
  • http://mordiendolagalleta.blogspot.com
  • Dulce de leche repostero pera relleno.
Preparación:
  1. Batir las yemas hasta que queden cremosas ó sea casi blancas, añadir el anís, cogñac y la harina necesaria para levantar una masa blanda. 
  2. Se trabaja hasta que se desprenda de las manos y de la mesa, mientras se soba se agrega, de a poco la grasa derretida.
  3. Se estira finita, se cortan cuadritos de 6 cm. más o menos y se une humedeciendo las orillas de las puntas opuestas. 
  4. Se fríe en grasa caliente. 
  5. Se dejan enfriar y se rellenan con dulce de leche. Sí se desea se confita con almíbar a punto alto.

  • Observaciones: También se puede hacer la masa sin huevo, trabajando en la misma forma. La proporción es de medio kilo de harina y 80 gramos de grasa pella.
Glasé real

Ingredientes:
  • 1 Clara de huevo (temp. ambiente)
  • 250 gr de Azúcar impalpable
  • 1 cda de jugo de limón o agua
Preparación:
  1. Preparamos el glasé real batiendo bien la clara del huevo con el azúcar impalpable y la cda de agua o jugo de limón.



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