Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

jueves, 15 de septiembre de 2016

Marmitako

Ingredientes

  • 800 g de bonito
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 k de patatas
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento verde
  • 1 tomate hermoso
  • 1 pimiento rojo seco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 cucharadita de harina
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 80 g de vino blanco
  • 1 l de caldo de pescado

Para hacer el caldo de pescado

  • 1,2 l de agua
  • La parte verde de un puerro
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 hoja de laurel
  • Un poco de perejil
  • Sal
  • 1 zanahoria
  • Las espinas del pescado

Preparación

  1. Pon los pimientos rojos secos en agua la víspera.
  2. Haz el caldo: pon todos los ingredientes a cocer durante 20 minutos. Desespuma de vez en cuando. Cuela y reserva.
  3. Pide al pescadero que te quite la piel y la espina central y te deje los 4 lomos. Corta los lomos en dados —también te lo puede hacer el pescadero, pero a mí me gusta hacerlo yo, porque los corto a mi gusto—. Salpimienta y reserva.
  4. Pela las patatas, lávalas y córtalas como te expliqué en este corto vídeo. Reserva.
  5. Corta la cebolla, el pimiento verde y el rojo en dados muy pequeños y reserva.
  6. Pela el tomate y córtalo en dados pequeños. Ponlo a escurrir en un colador mientras preparas el resto de la receta.
  7. Saca los pimientos secos del agua, y sécalos con un papel de cocina. Con la punta de un cuchillo y apoyando el pimiento en una tabla, saca la carne —sale muy fácil—, trocea y reserva.
  8. Pon el aceite de oliva virgen extra en la cazuela, y cuando esté caliente, añade la cebolla y los pimientos, rojo y verde. Cuando estén casi fritos, añade el tomate y un poco de sal. Rehoga y deja que se fría. Incorpora las patatas, el pimiento seco y una pizca de sal, y fríe un poco las patatas.
  9. Añade la media cucharadita de harina y la de pimentón y remueve fuera del fuego que el pimentón se quema enseguida. Echa el vino, deja que evapore un poco a fuego más vivo y añade el caldo. Un centímetro por encima de las patatas. ¡Ojo! No tienen que flotar y es posible que necesites un poco más de lo aconsejado en la receta. Deja cocer 20 minutos. Cuando estén las patatas casi hechas, añade el bonito y deja 3 minutos más a fuego medio. Prueba por si hay que rectificar un poco el punto de sal. Apaga y tapa la cazuela. Deja reposar unos 5 minutos y sirve.




Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker