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miércoles, 14 de septiembre de 2016

Masas de pangue con postre de nalca

Ingredientes

Para la Masa
  • 100 g (½ taza) de mantequilla, derretida
  • 100 g (½ taza) de azúcar granulada
  • 100 g ( taza) de harina
  • 100 g (½ taza) de claras de huevos (aprox. 4)

Para el postre

  • 690 g (3 tazas) de conservas de nalca
  • 8 hojas de menta
  • 125 ml (½ taza) de crema para batir
  • 112 g (4 cdas.) de frutos rojos (frambuesas, frutillas silvestres, etc.)

Preparación

  1. Mezclar la harina con el azúcar, añadir las claras y remover hasta incorporar bien. 
  2. Añadir por último la mantequilla y mezclar muy bien. 
  3. En una placa de horno engrasada extender la masa con una espátula o con el reverso de una cuchara y darle forma de una hoja de nalca. 
  4. Hornear a 150° C hasta que se dore (entre 15 a 20 minutos), sacar del horno y colocar sobre un vaso, para darle forma levemente cóncava y poder colocar el postre sin que se derrame. 
  5. Esta operación tiene que hacerse con bastante rapidez, pues hay que modelar la masa mientras esté caliente y cuidando de no romperla. 
  6. Dejar enfriar y guardar hasta el momento de servir. 
  7. Para armar los postres, poner ¾ taza de conserva de nalca en el centro de cada masa de pangue. 
  8. Adornar cada postre con una cucharada de frutas rojas, ¼ de la crema y dos hojas de menta.



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