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viernes, 2 de septiembre de 2016

Palitos de Merengue

Estos palitos de merengue podemos utilizarlos también para decorar pasteles.
Los podemos hacer con infinidad de formas, lisos o rizados.

Ingredientes;

  • 3 claras de huevo (pasteurizadas o envejecidas).
  • 180 gr. azúcar glas.
  • 1 pizca de cremor tártaro.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de vinagre.
  • 1 cucharadita de Maizena.

Preparacion:

  1. Hacemos un merengue Frances, para ello empezamos a batir nuestras claras con una pizca de cremor tártaro y sal a velocidad alta, cuando estan espumosas le bajamos velocidad y le vamos agregando el azúcar y maizena tamizados, sin dejar de batir, cuando terminemos de agregarselo subimos la velocidad y batimos hasta que se nos forme un merengue denso y brillante (unos 10 minutos), al final le incorporamos el vinagre.
  2. Sobre papel de horno hacemos palitos de merengue con una boquilla lisa o estriada.
  3. Horneamos a 100º C, con calor arriba y abajo, durante 50 minutos aproximadamente.
  4. Dejamos enfriar en el horno (si podemos ya que hay veces que tenemos que seguir haciendo hornadas).



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