Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (237) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (245) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (14) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1553) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

domingo, 25 de septiembre de 2016

Pancitos de cuajada

La cuajada no es la ricota, dado que la ricota real sale de una segunda coccion del suero (ricota, recocido); la cuajada es la masa que se obtiene al cortar la leche. No es queso pues no esta fermentado ni tiene mayor tiempo de curado. A esa pasta desuerada y moldeada se la sabe vender bajo el nombre de "queso fresco" en muchos lugares y muchas veces se le dice ricota.
La leche cuajada, es por tanto, al leche cortada -por ejemplo con limon o vinagre- escurrida del suero pero humeda.
En otros lugares de latinoamerica, como por ejemplo en Colombia o Ecuador se sabe hacer con harina de maiz o con una mezcla mixta de maiz y trigo.

Ingredientes
(18 unidades)

  • 4 tazas de harina común 
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear 
  • una taza de azúcar 
  • 3 cucharadas de grasa de cerdo 
  • 1 huevo 
  • cantidad necesaria de leche cuajada 

Preparacion

  1. Colocamos en forma de corona la harina con el polvo para hornear y el azúcar. 
  2. En el centro ponemos la grasa y el huevo. 
  3. Se toma la masa agregando la leche cuajada en cantidad suficiente como para formar una masa tierna (con el suero). 
  4. Trabajamos bien la masa para que quede unida, y cuando esto ocurra estiramos con un palote, de 3 cm de grosor. 
  5. Luego, cortamos los pancitos y cocinamos en horno caliente 20 minutos.


Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker