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viernes, 23 de septiembre de 2016

Pesto de pimientos rojos asados

Ingredientes:

  • 3 pimientos rojos para asar.
  • 2 dientes de ajo pelados.
  • 20 gr de avellanas (la receta original es con almendras).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharaditas de pimentón ahumado.
  • 2 cucharadas de cilantro picado.
  • Sal y pimienta recién molida.

Preparacion:

  1. Precalentar el horno al máximo. Lavar, secar los pimientos y disponerlos sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel vegetal. Hornear en la parte alta del horno e ir dándoles la vuelta para que se ponga la piel negra por todos sus lados.
  2. Una vez horneados dejar los pimientos enfriar en un recipiente cerrado, o una bolsa de plástico. Esto nos facilitará mucho el trabajo a la hora de pelarlos.
  3. Mientras tanto aplastar el ajo y tostar los frutos secos ligeramente en una sartén sin aceite. Mucho cuidado con no quemarlos, bastan unos segundos.
  4. En una cazuelita calentar el aceite con el ajo chafado y el pimentón durante un minuto más o menos.
  5. Una vez los pimientos estén fríos, pelarlos, retirar todas sus semillas y escurrirlos de todo su jugo.
  6. Introducir los pimientos junto con todos los demás ingredientes en una procesadora y triturar hasta obtener una salsa espesa.



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