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viernes, 2 de septiembre de 2016

Ramen de carnitas

Ingredientes:
(4 personas)
  • 1 litro de caldo de pollo 
  • 1 litro de caldo de vegetales 
  • 2 cucharadas de hondashi (polvo de pescado seco ahumado para hacer dashi).
  • 4 paquetes de fideos -ramen-.
  • 1/4 Ki8lo de carnitas.
  • Cilantro, cebolla de verdeo o puerro y rabanitos.
  • Salsa de soja.
  • Aceite de ajonjoli -preferentemente-.
  • Sal.
Preparacion:
  1. Esto es fácil: calentar y mezclar todo. Probar y sazonarlo muy bien; si tienen, sazonen el caldo con soya, sake y mirin también. 
  2. Luego: cuatro paquetes de ramen instantáneo
  3. También: un cuarto de kilo de carnitas. 
  4. Por separado, picar el cilantro, la  cebollade verdeo o el puerro y cortar los rabanitos.
  5. Hervir el caldo y agregar, en tandas, los fideos; retirarlos y colocarlos en tazones, sazonarlos con aceite de ajonjolí; ponerles encima 1 montoncito de cilantro/cebolla de verdeo o el puerro/rabanito con limón y sal, 1 cucharón de salsa roja, 1 montoncito (aprox 60 gramos) de carnitas, cada montón al lado del otro, sin mezclarlos. 
  6. Luego, rellenar el tazón con el caldo sin sumergir todo (va a sobrar caldo) 
  7. Servir extremadamente caliente con palillos y cuchara.

Fotos: Lauren Volo


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