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domingo, 2 de octubre de 2016

Caramelos de miel

Ingredientes

  • 180 gr. de azúcar
  • Miel
  • Agua
  • Bicarbonato
  • Moldes para caramelos

Preparacion

  1. Si tienes moldes de caramelos puedes pasarte este paso. En caso de que no los tengas, es tan sencillo como utilizar un recipiente rectangular o cuadrado y forrarlo con papel vegetal.
  2. Una vez hecho esto, pon un cazo al fuego y añade los 180 gramos de azúcar, una cucharada de miel y otra de agua.
  3. Remueve la mezcla continuamente con ayuda de una cuchara de madera.
  4. Con el fuego medio-alto, cuando la mezcla empiece a hervir deja hirviendo durante 6 minutos. Pasado este tiempo observarás que todos los ingredientes se han fundido, convirtiéndose en una especie de caramelo líquido.
  5. Cuando este caramelo adquiera un tono amarillento/ámbar retira del fuego y añade una cucharada sopera de bicarbonato, sin dejar de remover. Observarás que se forman burbujas tras añadir el bicarbonato.
  6. Ahora vierte el caramelo líquido en el molde, rápidamente (de esta forma evitarás que desaparezcan las burbujas formadas por el bicarbonato).
  7. Deja que el caramelo se enfríe en el molde y se endurezca. Luego podrás partirlo en varias porciones.


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