Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (9) Argelia (6) Argentina (166) Armenia (7) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (15) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (11) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (235) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (21) Chipre (12) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (12) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (84) Estados Unidos (35) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (42) Francia (15) Germinados - Brotes (3) Grecia (61) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (10) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (6) Italia (62) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (246) Letonia (1) Libano (10) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (13) Marruecos (6) Mexico (24) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1000) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (148) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1524) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (16) Serbia (2) Sin TACC (44) Siria (10) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (23) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) VER (2) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

jueves, 6 de octubre de 2016

Ceviche

Ingredientes

  • Pescado blanco de mar, como lenguado, abadejo, o merluza, muy fresco y sin congelar,  en filets: 1/2 kg. (Los pescados grasos, como el arenque o la sardina, y los rosados, como el salmón, no sirven para este plato).
  • Diente de ajo, 5.
  • Cebollas, preferentemente rojas, 2 o 3.
  • Limones, 4 o 5.
  • Ají rocoto, 1. (Es un ají casi redondo y con semillas negras.  Puede sustituirse por algún ají picante o un chile.)
  • Batatas, (camotes) 4.
  • Choclos, (mazorcas de maíz), 4.
  • Lechuga manteca, una planta.
  • Cilantro, un manojo.
  • Sal y pimienta.
  • Azúcar, dos cucharadas.

Preparación

  1. Lavar todos los vegetales.
  2. Pelar las batatas y los choclos. Ponerlos a hervir en ollas separadas. Agregar a cada una una cucharada de azúcar.
  3. Picar el ajo bien fino. Exprimir los limones.
  4. Cortar el pescado en cuadrados de 1 cm. de ancho por 1 cm. de largo. Mezclar con el ajo, sal a gusto. Rociar con el jugo de limón y mezclar bien. Colocar un pedazo de ají rocoto o medio ají picante. Dejar macerar. Si se desea bien picante, dejar las semillas en el ají, sino retirarlas con un cuchillo antes de colocar el ají.
  5. Cortar las cebollas a la mitad y luego a pluma (longitudinalmente) lo más finas posibles. Lavar con agua fría en un colador, varias veces.
  6. Mezclar las cebollas con el pescado.
  7. Picar el cilantro, y mezclar un par de cucharadas con el pescado. Retirar del ceviche el ají picante.
  8. Cortar las batatas cocidas y los choclos en ruedas.
  9. Presentación: colocar en cada plato una hoja de lechuga. Sobre ella, presentar dos cucharadas de ceviche. Rodear con ruedas de batata y choclo. Espolvorear con cilantro picado.
  10. Comer inmediatamente.


Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker