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viernes, 21 de octubre de 2016

Criadillas

http://trattoriaroiter.blogspot.com
Ingredientes:
  • Criadillas
  • Romero
  • Sal
  • Aceite y/o mantequilla derretida
  • Vinagre y limones
Preparacion:
  1. En una olla colocamos agua mejor con un par de hojas de laurel y ponemos a hervir
  2. Llegado el punto de ebullicion agregamos las criadillas una a una y las mantenemos durante 5 minutos tras los cuales las retiramos y colocamos en una fuente. Es el mismo procedimiento para pelar tomates, en 5 minutos no se cocinan por dentro pero si por fuera y esto nos permite poder quitar facilmente la piel sin romperlas.
  3. Cortamos al ras, el punto de uniòn de la criadilla.
  4. Cortamos a lo ancho, que nos permeta ver la parte interna sin romperla.
  5. En este punto basta tirar despacito y la piel viene sola como si fuera de una capa de cebolla.
  6. Delicadamente cortamos por lo largo en medallones de 1 cm. y los colocamos en agua y vinagre al 50% con un par de limones.
  7. Guardamos en la heladera y dejamos marinar un par de horas tras lo cual colamos y agregamos romero.
  8. Cubrimos con aceite o manteca derretida, tapamos el recipiente con film para guardar nuevamente en el refrigerador, podemos tenerlas sin problemas por unas dos semanas.
    El aceite o manteca se endurecen, podemos tomar las que neceistemos y usarlas en diferentes preparaciones; estofado (cortarlas a dados) o rebozadas y fritas (cortarlas a tiras). Para que el gusto sea autentico solo basta usarlas bañadas del aceite al romero y cocinarlas a la plancha, primero sueltan algo de agua, luego se doran, cuando estandoradas por ambos lados estan listas.

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