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lunes, 10 de octubre de 2016

Dobladitas

Es la misma masa de las empanadas, pero doblada y horneada. La receta original lleva manteca en lugar de mantequilla (con mantequilla quedan sin Miga)
Si les gustan mas esponjosas, agregar polvos de hornear a la masa.
Si les sobran, al día siguiente las envuelven en un paño de cocina húmedo y las calientan en el microonda por 30 segundos a máxima potencia.

Ingredientes:
(para 30 medianas)
http://www.enmicocinahoy.cl/dobladitas/
  • 1 kilo de harina
  • 100 gramos de manteca, yo use vegetal (Crisco en USA)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 20 gramos de sal
  • 450 ml. de agua
  • 1 cucharada de polvos de hornear (optativo)
  • 1 huevo
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 200C o 400F.
  2. En un bol amplio mezclar el harina, sal y polvos de hornear si se usan. Agregar la manteca y mantequilla picada en cubos pequeños, trabajando con la batidora con las aspas de amasado o con 2 cuchillos incorporar la manteca y mantequilla con el harina. Van a tener grumos o arena gruesa. Ir agregando el agua y amasando hasta formar una masa suave y homogénea.
  3. Dividir en 30 bolitas, 20 si las quieren mas grandes, mantenerlas cubiertas con un paño limpio. Ir trabajando una a una, uslereando en un círculo y doblando en 4.
  4. En un bol pequeño batir el huevo con un tenedor hasta que la yema y la clara se junten.
  5. Colocar las dobladitas en una lata de horno y pincelar con el huevo batido y hacer hoyos con un tenedor.
  6. Hornear hasta que estén doradas, unos 15-20 minutos.


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