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martes, 4 de octubre de 2016

Dulce cuatro frutas

Ingredientes:
  • 600 gr de durazno
  • 600 gr de peras
  • 600 gr de membrillos
  • 600 gr de manzanas verdes
  • 1,8 kg de azúcar
Preparación:
  1. Para comenzar con la preparación vamos a lavar muy bien los duraznos, les sacamos el carozo, pero les dejamos la piel y los cortamos en cubos. Luego, lavamos las peras, a éstas sí las vamos a pelar, les quitamos el corazón y las cortamos, también, en cubos.  A los membrillos vamos a cubetearlos dejándoles la cáscara y las semillas. Por último, lavamos las manzanas, volvemos a picar en cuadrados y dejamos las pepas y la piel.
  2. En una olla bien amplia vamos a poner toda la fruta cubeteada. Ponemos agua hasta cubrir la fruta y llevamos la olla al fuego. Dejamos que hiervan durante 10 minutos, aproximadamente, y las vamos a dejar que se enfríen en el mismo líquido en que las cocinamos. Retiramos del agua y con un míxer o con un pisapapas molemos la fruta cocida. Pesamos la pulpa molida y pasamos a una olla de cobre (si no tenemos olla de cobre podremos usar la que tengamos, pero lo ideal es la indicada). Llegado este momento, agregamos el azúcar y mezclamos bien. Llevamos la olla a fuego medio. Es necesario que revolvamos continuamente para que no se nos pegue el dulce y así evitamos, además, que se queme. Cuando veamos que la mezcla no se queda pegada en el fondo, o sea que pasamos la cuchara y podemos ver el fondo de la olla, retiramos.
  3. Vamos a envasar en frascos esterilizados para poder guardar nuestro dulce sin que se descomponga o se vea afectado por agentes externos.
  4. Envasamos con el dulce aún caliente. Antes de tapar el frasco, rociamos sobre la tapa con un aspersor una solución que contenga partes iguales de agua y alcohol. Dejamos que se oree o le pasamos un algodón para retirar el exceso y tapamos. Ponemos el frasco boca abajo hasta que esté completamente frío.

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