Questions? Feedback? powered by Olark live chat software AdvertisingJennifer Love Hewitt Wallpapers

Etiquetas

Afganistan (1) Albania (2) ALCO (27) Alemania (10) Argelia (6) Argentina (174) Armenia (9) Australia (1) Austria (2) Ayurveda (21) Banblagesh (2) Belgica (5) Bermuda (1) Bielorusia (1) Bolivia (27) Bosnia- Herzegovina (2) Brasil (12) Bulgaria (5) Canada (1) Cerveza (92) Chile (238) Chilenos Cocinando a la Chilena (14) China (22) Chipre (14) Colombia (14) Comidas Típicas Criollas (36) Corea (8) Croacia (1) Cuba (21) De re coquinaria (16) Detox (5) Dinamarca (5) Dulce de Leche (4) Ecuador (12) Egipto (8) El libro de mi casa (11) El Salvador (5) Escandinavia (3) Escocia (1) Eslovaquia (2) España (88) Estados Unidos (36) Etiopia (5) Fibromialgia (54) Filipinas (1) Finlandia (6) Fotosecuencia (44) Francia (16) Georgia (2) Germinados - Brotes (3) Grecia (63) Groenlandia (1) Grupo sanguíneo y dieta (12) Guatemala (5) Guia Cerveza (8) Guyana (2) Haití (2) Hawaii (1) Honduras (2) Hong Kong (2) Hungría (1) India (11) Inglaterra (13) Irak (4) Iran (6) Irlanda (1) Islas Cayman y Antillas Menores (2) Islas Fiji (1) Israel (7) Italia (63) Jamaica (1) Japon (40) Jean Seignalet (3) Jordania (4) Judia (17) Juegos de Tronos (6) Korea (1) Las hicimos (246) Letonia (1) Libano (11) Líbano (2) Libia (2) Libro "Frigorifico La Negra" (1) Liechtenstein (3) Lituania (2) Macuxi (2) Magreb (6) Mapuche (15) Marruecos (6) Mexico (25) Mi Birra (1) Nepal (1) Nicaragua (3) Noruega (2) Notas (1021) Paises Bajos (1) Países Balcanicos (1) Pakistan (4) Palestina (11) Panama (3) Panificacion Teoria (17) Paraguay (26) Peru (32) Pizza (2) Placas (150) Polonia (3) Puerto Rico (1) Quijote (13) Rapa Nui (1) Recetas (1554) Reino Unido (15) Rejuvelac (3) Republica Checa (1) República Checa (1) Republica Dominicana (2) Rumania (2) Rumanía (1) Rusia (18) Serbia (2) Sin TACC (46) Siria (11) Sudafrica (1) Suecia (4) Suiza (1) Sumerios (2) Tailandia (1) Taiwan (2) Tibet (2) Tunez (8) Turquia (25) Ucrania (4) Uruguay (8) Vegano (146) Venezuela (16) Video (19) Vietnam (2) Vitamina B12 (5)

Buscar este blog

domingo, 23 de octubre de 2016

Glutamato Sodico

El Glutamato es lo que también se denomina ajinomoto (AJI-NO-MOTO®-GMS)-se viene utilizando desde 1909 ). Yo habia comenzado a comprar suelto, lo consumí por primera vez en Chile.
había buscado info y no encontré nada en ese momento que me advirtiese de sus peligros. Busque Ajinomoto en la red, caí en la historia del tipo que lo desarrollo y bla, bla.
Luego supe que el ajinomoto es glutamato monosodico y me informe sobre sus riesgos.
Esta presente en muchas cosas procesadas, realza el sabor.
Pero es toxico, es riesgos.
No lo use mas.
Realmente solo suma riesgos. Si quieren sabor aprendan a comer las cosas sin tanta sal, apreciando los sabores de cada cosa y condimentado con otras aliños, la semilla de mostaza molida , semillas de coriandro, orégano, tomillo, romero, canela -si, una pizca de canela-, etc, etc.
Acercarse a un riesgo para nada, es bobo.
Lo use muy poco pero decidi no comprar mas, ademas de que baje notoriamente la cantidad de productos procesados.
Potencia el riesgo de cancer, de derrames cerebrales; no es bueno y comer rico en una silla de ruedas después de un ACV no vale la pena.
Es puro químico, de natural no tiene nada.
La industria lo defenderá (la empresa se defiende en el sitio web presentando datos de estudios), porque lo usa y porque a todo se lo mete entonces no te dirán que es malo, buscaran otras excusas.
Ante eso lo mas fácil es preguntarse ¿lo necesito? ¿No hay nada que lo reemplace? Y vamos, las cosas tienen sus sabores, hay hierbas, hay semillas para usar.
Solemos atiborrar los platos de sal, tapando todo sabor y ahora para quitar sal metemos glutamato. Limpiemos nuestras papilas, volvamos saborear las cosas, no hay nada mas "unami" que el sabor propio de las cosas, lo demás creo que es cuento.
Es una opinión.


Publicar un comentario
BlogBooker

Turn your Blog into a PDF Book/Archive.


BlogBooker