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viernes, 14 de octubre de 2016

Pan con ajo y aceitunas

Ingredientes

  • 250 gr. de harina para masa, 
  • dos dientes de ajo, 
  • aceitunas verdes, 
  • orégano, 
  • romero, 
  • sal y aceite.

Preparacion

  1. Preparar la masa y dejarla reposar 45-50 minutos (Ver al final). 
  2. Pre calentar el horno a 180º.
  3. Una vez pronta la masa, dividirla en 3 ó 4 partes, la cantidad necesaria para que salgan unos panecillos.
  4. Extenderla un poco e incorporar un poco de ajo picado, aceitunas, un poco de aceite, orégano y romero y trabajarla unos minutos formando un panecillo.
  5. Hacer unos cortes con un cuchillo y conservar.
  6. Repetir la misma operación con las otras partes.
  7. Sacar la bandeja del horno y untarla con un poco de aceite (en caso, se puede utilizar papel de horno).
  8. Poner los panes con un poco de aceite por encima (otra solución es untar una yema con una brocheta).
  9. Hornear 25-30 minutos a 180º.
  10. Sacar y dejar reposar antes de comer.

Como hacer la masa

Ingredientes:

  • Harina de trigo, 
  • levadura, 
  • agua, 
  • aceite y sal

Preparacion

  1. En un bol poner harina, la levadura (ablandada anteriormente), sal y agua.
  2. Amasar enérgicamente y añadir más agua si no se mezcla bien, y segid amasando. Cuando tengáis una bola densa y compacta, añadir un chorrito de aceite y trabajarla cinco minutos más.
  3. Dejar reposar a una temperatura aproximada de 40 grados, cubriendo el bol por entero con un trapo de cocina, durante unos 45 minutos, 1 hora aproximadamente, hasta que la levadura cumpla su proceso.


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