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domingo, 2 de octubre de 2016

Panqueques caramelizados con manzanas

Batido básico para panqueques

Ingredientes

  • 220 g (2 tazas) de harina multiuso
  • 500 ml (2 tazas) de leche (a temperatura ambiente)
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • 4,2 g (1 cdta.) de extracto de vainilla
  • 4,3 g (1 cdta.) de aceite vegetal

Preparación

  1. En una fuente, batir los huevos hasta que queden completamente disueltos, tomando cuidado de hacerlo lo más rápido posible, para que no espesen. 
  2. Después, agregar la leche, harina y sal a los huevos y batir todo junto hasta formar una mezcla homogénea. 
  3. Una vez lista la mezcla, incorporar el extracto de vainilla y el aceite vegetal.

Existen (como mínimo), tres maneras para dar vuelta el panqueque: 




  1. Se puede usar la misma sartén, lanzando el panqueque en el aire para que se voltee y se engancha en su bajada, de modo que el lado crudo quede hacia abajo. 
  2. Utilizar una espátula para asistir la vuelta. 
  3. Poner un plato sobre la sartén, luego dar vuelta la sartén con el plato agarrado, de manera que el panqueque quede en el plato y luego volver a deslizarlo dentro de la sartén.
Ingredientes
  • ½ receta de batido básico para panqueques
  • 2 manzanas, peladas y laminadas finas
  • 115 g (½ taza) de azúcar
  • 55 g (¼ taza) de mantequilla
  • Helado, crema o canela, a gusto

Preparación

  1. Precalentar la sartén a fuego medio. 
  2. Una vez que esté bien caliente, verter la mezcla con ayuda de un cucharón, de manera que se distribuya homogéneamente hasta formar un círculo un poco más pequeño que lo normal. 
  3. Agregar una capa de las manzanas arriba y después, otra capa de batido para cubrir las manzanas. 
  4. Dejar cocinar por unos momentos y cuando los bordes se tornan de un color café, comenzar a despegar la masa con una espátula para poder dar vuelta el panqueque. 
  5. Cocinar unos minutos más, despegar la masa con una espátula y agregar una cucharada de mantequilla y una de azúcar al fondo de la sartén. 
  6. Volver a cocinar la masa, permitiendo que la mantequilla y el azúcar caramelicen el panqueque por el lado que queda hacia abajo. 
  7. Cuando esté bien caramelizado, retirar del fuego y transferir hacia un plato. Servir con helado o crema y un poco de canela.



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