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domingo, 2 de octubre de 2016

Panqueques rellenos de grosella con salsa de calafate y leche condensada

Batido básico para panqueques

Ingredientes

  • 220 g (2 tazas) de harina multiuso
  • 500 ml (2 tazas) de leche (a temperatura ambiente)
  • 4 huevos
  • Una pizca de sal
  • 4,2 g (1 cdta.) de extracto de vainilla
  • 4,3 g (1 cdta.) de aceite vegetal

Preparación

  1. En una fuente, batir los huevos hasta que queden completamente disueltos, tomando cuidado de hacerlo lo más rápido posible, para que no espesen. 
  2. Después, agregar la leche, harina y sal a los huevos y batir todo junto hasta formar una mezcla homogénea. 
  3. Una vez lista la mezcla, incorporar el extracto de vainilla y el aceite vegetal.

Existen (como mínimo), tres maneras para dar vuelta el panqueque: 

  1. Se puede usar la misma sartén, lanzando el panqueque en el aire para que se voltee y se engancha en su bajada, de modo que el lado crudo quede hacia abajo. 
  2. Utilizar una espátula para asistir la vuelta. 
  3. Poner un plato sobre la sartén, luego dar vuelta la sartén con el plato agarrado, de manera que el panqueque quede en el plato y luego volver a deslizarlo dentro de la sartén.



Ingredientes
  • ½ receta de batido básico para panqueques
  • 250 ml (1 taza o 16 cdas.) de mermelada de grosella
  • 125 ml (½ taza o 8 cdas.) de salsa de calafate
  • 125 ml (½ taza o 8 cdas.) de leche condensada
Preparación
  1. Precalentar la sartén a fuego medio. 
  2. Una vez que esté bien caliente, verter la mezcla en la sartén (con ayuda del cucharón), de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo. 
  3. Dejar cocinar por unos momentos y cuando los bordes se tornen de un color café, comenzar a despegar la masa con una espátula para poder darla vuelta. 
  4. Una vez dado vuelta el panqueque, cocinar unos minutos más. 
  5. Retirar del fuego una vez que agarre el color café. 
  6. Rellenar con dos cucharadas de mermelada de grosella difundidas de forma homogénea en un lado del panqueque. 
  7. Después, enrollar el panqueque en forma de tubo y rociar una cucharada de la salsa de calafate y una de leche condensada, en la parte superior.



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