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miércoles, 19 de octubre de 2016

Papas rellenas - Croquetas de papa rellenas

Esta receta es con carne piada/molida como relleno pero podemos rellenar con lo que queramos, jamon y queso, queso azul y nuez, pasta de espinacas y queso, ricota, etc. Podemos agregar perejil y ajo picado a la masa. Se pueden hornear.

Ingredientes:
(12 papas aprox.)
  • 1 kg de papas
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos (2 frescos y 2 cocidos)
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1/2 kg carne molida
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 2 cucharadas de pasas
  • 1 cucharadita de pimentón molido
  • 6 aceitunas negras picadas
  • Perejil o cilantro picado
  • Aceite para freír
  • 1/4 de harina
  • Pan rallado
Preparacion:
  1. Pelar, picar y cocer el kilo de papas.
  2. Cuando ya estén cocidas, debemos colarlas, molerlas y dejarlas enfriar.
  3. Una vez frías, debemos incorporar el huevo fresco con sal y pimienta a gusto la harina suficiente hasta formar una masa suave, que dejaremos reposar.
  4. En un sartén la taza de cebolla picada con los ajos y dorar. 
  5. Luego agregar la carne molida hasta que esté cocida e incorporar también las aceitunas picadas, perejil o cilantro, los huevos cocidos (deben ir picados) y sazonar con sal, pimienta y el pimentón molido.
  6. Tomar media taza de masa y aplanarla con la palma de la mano enharinada. 
  7. En el centro tenemos que poner una cucharada del relleno, doblar y cerrar la masa presionándola con los dedos, mientras le damos una forma ovalada.
  8. Una vez concluido el paso anterior, debemos pasar las papas por harina, huevo batido y pan rallado.
  9. Finalmente, debemos calentar el aceite y freír.


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