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jueves, 3 de noviembre de 2016

Alitas de pollo agridulce

Ingredientes:
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 6-7 dientes de ajo
  • 4 cucharadas colmadas de miel
  • 4 cucharadas de salsa de soja
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de limón
  • 1 pizca de jengibre en polvo (opcional)
  • 1 pizca de cayena (opcional)
  • 1 cucharadita de orégano (opcional)
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Sal
Preparación:
  1. Machaca los ajos con la batidora o con un mortero.
  2. Incorpora el resto de ingredientes y mezcla bien. Si quieres que te quede una salsa más rústica, opta por el mortero y si la quieres con una textura más suave decántate por la batidora.
  3. Pon en una fuente de horno las alitas con la salsa.
  4. Deja marinar al menos 1 hora. Si quieres un sabor más intenso, prolonga el tiempo de marinado.
  5. Precalienta el horno a 180 ºC.
  6. Mete tus alitas en el horno y deja que se cocinen entre 30 minutos y una hora.

Otras salsas agridulces para tus alitas:

Para preparar esta salsa no tienes más que mezclar todos los ingredientes en un bol y añadirlos a las alitas de pollo antes de introducir en el horno.

Salsa agridulce con azúcar:
  • 8 cucharadas de salsa de soja
  • 4 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharada de ginebra
  • Jengibre fresco picado
Salsa agridulce de piña: 

Esta salsa tiene un sabor muy parecido a la salsa agridulce de los restaurantes chinos. Queda muy bien en alitas pasadas por harina y fritas.
  • 250 g de piña troceada
  • El jugo de la piña
  • 1 vaso de azúcar
  • 1/2 vaso de ketchup
  • 1/4 de vaso de vinagre de manzana
  • 1/2 vaso de agua
  • 2 zanahorias

Nota: Para cocinarla no tienes más que poner todos los ingredientes, excepto la piña, la maicena y el agua,  en una cacerola  a fuego lento. Pasados unos minutos incorpora la maicena disuelta en el agua, la piña y la zanahoria.



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