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sábado, 5 de noviembre de 2016

Bolos de arroz

Los “bolos de arroz” es un postre tradicional de la ciudad de Goiás Velho, Brasil.

Ingredientes:
(para 20 “bolos” pequeños)
  • ½ kilo de harina de arroz
  • 3 tazas de azúcar
  • 3 tazas de cuajada (obtenida manteniendo leche cruda fuera del frigorifico durante una noche)
  • 3 tazas de queso curado y rallado
  • media taza de aceite de semillas
  • 2 cucharadas de levadura para dulces en polvo
  • 4 huevos
  • semillas de hinojo según gusto (o canela)
Preparacion: 
  1. Mezclar todos los ingredientes en un contenedor y batir bien
  2. Dejarlo reposar durante un día y verter la masa después en 20 pequeños moldes cilíndricos untados con mantequilla
  3. Cocer en un horno ventilado a cerca de 180° durante 20/25 minutos



Ingredientes

  • 1 plato hondo lleno de harina de maíz arroz (equivalente a 400 g ó 3 1/2 taza de té)
  • 1 taza (té) de aceite o manteca de cerdo
  • 4 huevos
  • 1 taza (té) de leche
  • 1 cucharadita (tsp) de polvo de hornear
  • 2 tazas de azúcar (té)
  • 1 y lleno de platillo queso rallado curada a través de las minas (equivalente a 100 g)
  • 2 cucharadas (sopa) de harina de trigo
  • 1 cucharada (sopa) de polvo de hornear
  • Hinojo y / o canela (opcional)

Procedimiento
  1. Escaldar la harina de arroz con aceite caliente
  2. Añadir el azúcar
  3. Remover y añadir los huevos
  4. Agitar hasta que la masa esté bien lisinha
  5. Colocar la leche con el bicarbonato de sodio, el queso rallado, la harina de trigo y, finalmente, la levadura
  6. Poner a cocer en moldes para muffins para el pastel (grande) o pastel engrasado solamente con mantequilla o margarina
  7. Hornear en un horno precalentado a temperatura media

Ingredientes
  • 1 prato fundo cheio de fubá de arroz (equivale a 400 g ou 3 1/2 xícara de chá)
  • 1 xícara (chá) de óleo ou banha de porco
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pires bem cheio de queijo de minas meio curado ralado (equivale a 100 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Erva-doce e/ou canela em pó (opcional)
Modo de fazer
  1. Escalde o fubá de arroz com o óleo bem quente
  2. Acrescente o açúcar
  3. Mexa e acrescente os ovos
  4. Mexa até a massa ficar bem lisinha
  5. Coloque o leite com o bicarbonato, o queijo ralado, a farinha de trigo e, por último, o fermento
  6. Ponha para assar em forminhas para empada (grandes) ou para empadão untadas apenas com manteiga ou margarina
  7. Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média

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