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jueves, 3 de noviembre de 2016

Crema de tapioca

Contiene una gran  cantidad de hidratos de carbono y  aporta  muy pocas proteínas y grasas, además de ser un alimento muy digestivo.

Ingredientes
  • 2 cucharadas de tapioca de cocimiento rápido
  • 2 tazas de leche caliente
  • 2 yemas de huevo *
  • 6 cucharadas de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • 2 claras de huevo *
  • ½ cucharadita de vainilla
  • ½ taza de nata batida o crema doble batida (opcional) *
  • ¼ taza de almendras picadas
Preparacion
  1. Prepara un recipiente para cocinar al baño maría la tapioca con la leche caliente, cocina hasta que la preparación esté traslúcida.
  2. En otro recipiente bate las yemas  con tres cucharadas de azúcar y la sal. Vierte la preparación anterior aún caliente sobre las yemas batidas y vuelve al baño maría, continúa la cocción revolviendo constantemente hasta que espese. Reserva y deja enfriar.
  3. Con ayuda de una batidora, haz un merengue con las claras, tres cucharadas de azúcar y la cucharadita de vainilla, incorpora el merengue a la crema ya fría. Si lo deseas puedes agregar la nata o crema doble batida, como también es opcional agregar las almendras picadas.
Nota:
  • La receta puede simplificarse quitando los ingredientes señalados con el asterisco (*)
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