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sábado, 12 de noviembre de 2016

Empanadas de champiñones, bacon y chorizo

Ingredientes:

  • 8 discos masa de empanada de 25cm diámetro 
  • 500 gr champiñones laminados 
  • 150 gr bacon 
  • 50 gr chorizo en rodajas 
  • 2 huevos 
  • 1 yema de huevo para pintar la empanada 
  • 200 ml.crema de leche 

Preparacion:

  1. Limpiar los champiñones y laminarlos. 
  2. Poner en una sartén grande un poco de aceite, cortar el bacon en tiritas y saltear, hacer lo mismo con el chorizo. 
  3. Retirar una vez que estén y en el mismo aceite, poner los champiñones a fuego fuerte.
  4. Una vez hayan dejado los jugos, salpimentar y seguir haciéndolos con el fuego medio. 
  5. Cuando estén tiernos, volver a poner el bacon y el chorizo en la sartén. 
  6. Añadir la crema, mezclar y apagar el fuego. 
  7. Batir los huevos y verter sobre la preparación, mezclar bien. 
  8. Dejar enfriar. 
  9. Luego, en cada disco de masa poner los champiñones con la preparación que hemos hecho. 
  10. Cierra el disco y pasa una pincelada de agua en la junta para evitar que se abra durante la cocción. 
  11. Batir la yema y pintar la empanada. 
  12. Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos aproximadamente. 
  13. Cuando veas que está dorada, sacarla del horno y dejar enfriar.


Jorge Rivera

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